报关员资格考试备考全新模拟及答案(8)

外贸网 收集整理 | 别忘了推荐给您的好友| 发布时间:2013-9-23


外贸知识网感谢作者发表"报关员资格考试备考全新模拟及答案(8)",我们将尽心更新外贸经验,外贸基础知识,外贸企业信息,欢迎朋友们投稿外贸相关文章,与外贸知识网共同成长

关键字:报关员试题

来自 waimao.QC99 .COM 报关知识
一、单选题:
  1、 关于知识产权海关保护备案,海关总署应当自收到申请人全部文件之日起( )内作出是否准备备案的决定。
来源:作文网www.qc99.com

  A、20天
  B、30天
  C、20个工作日
  D、30个工作日
  答案:d
  2、 在知识产权有效的前提下,知识产权权利人可以在知识产权海关保护备案有效期届满前( ),向海关总署申请续展备案,每次续展备案的有效期为( )。
  A、30天;8年
  B、60天;10年
  C、6个月内;10年
  D、3个月内;8年
  答案:c 外贸知识
  3、 海关根据知识产权权利人申请扣留的侵权嫌疑货物,自扣留之日起( )内未收到人民法院协助执行通知的,则海关放行扣留货物。
  A、5个工作日
  B、10个工作日
  C、20个工作日
  D、30个工作日
  答案:c
  4、 海关依职权扣留的侵权嫌疑货物的,自扣留之日起( )内未收到人民法院协助执行通知的,并且经调查不能认定被扣留的侵权嫌疑货物侵犯知识产权的;
  A、10个工作日
  B、20个工作日
  C、30个工作日
  D、50个工作日
  答案:d
  5、 海关在实际监管中发现进出口货物有侵犯备案知识产权嫌疑并通知知识产权权利人后,知识产权权利人请求海关扣留侵权嫌疑货物的,海关应当自扣留之日起( )内对被扣留的货物是否构成侵犯知识产权进行调查、认定。
  A、10个工作日
  B、20个工作日
  C、30个工作日
  D、50个工作日
  答案:c
  6、 请求扣留货物的总担保只限于知识产权权利人在一定时期内因接到海关发现侵权嫌疑货物的通知,根据相关的法律法规规定,多次向海关提出扣留涉嫌侵犯其已在海关总署备案( )的进出口货物申请的情事。
  A、商标专用权
  B、著作权
  C、与著作权有关的权利
  D、专利权
  答案:a
  7、 知识产权海关保护制度中,请求扣留侵权嫌疑货物向海关提供的总担保函的有效期是指作为担保人的银行承担履行担保责任的期间,即总担保函签发之日起至( )。
  A、当年12月31日
  B、第二年6月30日
  C、当年6月30日
  D、第二年12月31日
  答案:b
  8、 招标投标业务的特点之一是( )。
  A、买主之间的竞争
  B、卖主之间的竞争
  C、买主与卖主之间的竞争
  D、是一种独特的拍卖
  答案:b
  9、 包销协议从实质上说是一份( )。
  A、买卖合同
  B、代理合同
  C、寄售合同
  D、拍卖合同
  答案:a
  10、 投标人发出的标书是一项( )。
  A、不可撤销的发盘
  B、可撤销的发盘
  C、可随时修改的发盘
  D、有条件的发盘
  答案:b来自 waimao.QC99 .COM 报关知识
[ 来源:外贸知识网 转载请注明 ]